De móveis e utensílios a espaços de trabalho com tecnologia: Veja o escritório da Grammarly em Kiev

A principal empresa de arquitetura e design de interiores, balbek bureau, foi escolhida para projetar um espaço totalmente novo para um dos maiores escritórios da Grammarly. Esse grande espaço corporativo de visão de futuro está localizado em Kiev, na Ucrânia e abriga 150 funcionários. Entramos em contato com o designer líder, Andrii, para discutir os detalhes, os desafios e por que eles escolheram o SketchUp para este projeto.

Conte-nos sobre você, sua equipe e os tipos de projetos nos quais você trabalha?

Eu me formei em arquitetura na Universidade Nacional de kiev de  Construção e Arquitetura. Depois disso, comecei a trabalhar no Balbek Bureau como arquiteto. O balbek bureau trabalha em vários tipos de projetos no entanto, preferimos o setor corporativo e comercial, não estamos limitados a um tipo específico de construção ou a um estilo específico. De acordo com esse escopo de trabalho, concluímos recentemente o novo escritório da Grammarly em Kiev.

Nossa equipe de design é composta por 40 pessoas, incluindo arquitetos, designers, visualizadores e gerentes de projeto. Trabalhamos em equipes criativas, onde há um arquiteto líder da equipe, arquitetos, designers e um gerente de projetos. Em geral, cada equipe é composta por três a dez pessoas. Como o balbek bureau fornece serviços de design de interiores para uma ampla gama de indústrias, as equipes criativas são formadas de acordo com o tipo ou estilo específico do projeto. Por exemplo, hotéis, grandes escritórios, escritórios médios, cinemas, postos de gasolina, salões de beleza, salas de exposição, “reutilização adaptativa” e projetos de restauração.

A equipe da Grammarly se preparando para o grande projeto de design. Na foto acima: dois fundadores da Grammarly e dois gerentes de projeto da Grammarly Kiev responsáveis pelo projeto.

Para aqueles que não estão familiarizados com a Grammarly, quem são e o que fazem?

Grammarly é uma empresa global com escritórios em San Francisco, Nova York e Kiev.

Eles operam 24 horas por dia, 7 dias por semana e são usados como assistente de escrita digital por milhões de pessoas em todo o mundo.

A Grammarly usa uma infinidade de dispositivos de TI e utiliza um alto volume de comunicação e troca de dados, tanto nas configurações individuais quanto em grupos.

Qual foi o motivo por trás da construção de um novo escritório da Grammarly? E eles tinham algum requisito?

A equipe da Grammarly Kiev cresceu significativamente ao longo dos anos e, em 2016, havia superado seu espaço. Eles precisavam mudar para um espaço maior para acomodar todos os seus funcionários e operações.

Com isso, a Grammarly exigiu uma variedade de espaços para diferentes atividades, incluindo:

  • Uma grande sala de conferências com capacidade para 150 pessoas
  • Várias salas de reunião menores, equipadas com tecnologia de áudio e vídeo de qualidade para conferências em todo o mundo
  • Sala de recepção
  • Sala de recreação à prova de som
  • Cantina para funcionários
  • Sala de Descanso
  • Várias salas de lounge
  • Áreas de banheiro

Outros requisitos incluíam materiais ecológicos, uma paleta de cores quentes com um toque caseiro dos interiores e adaptabilidade e flexibilidade do espaço.

Nossa equipe foi responsável pela localização do escritório, pelo layout do escritório, pelo conceito de interior e por todos os móveis, utensílios e equipamentos.

Você teve que criar diferentes interações do design? Se sim, como você fez isso com um número tão grande de requisitos?

Acima de tudo, designers são artistas. Por esse motivo, desenvolvemos apenas uma proposta de design, levando em consideração todos os requisitos acima. Depois disso, os clientes forneceram feedback sobre o design e solicitaram alterações.

Fizemos as alterações solicitadas, onde eram necessárias, mas, em geral, não criamos uma gama de soluções de design, apenas algumas variações de layout.

Qual foi o seu processo de design para o escritório da Grammarly?

Começamos escolhendo um local para o novo escritório. Tivemos que escolher entre cinco locais diferentes com layouts aparentemente diferentes. O vencedor foi o centro de negócios Gulliver, no centro da cidade.

Como não tivemos muito tempo para o projeto, a decisão foi fazer todas as visualizações usando apenas o SketchUp, não usando o 3DS Max, como normalmente fazemos. Economizamos cerca de três a quatro semanas usando modelos 3D para obter aprovação no projeto com a equipe Grammarly.

 

Economizando tempo reunindo o programa Grammarly com o SketchUp

Depois disso, o projeto de design foi entregue em curto prazo para todo o trabalho de engenharia. Ao escolher móveis e materiais decorativos, também checamos os layouts e desenhos de todos os engenheiros, de acordo com nosso projeto de design.

A fase de construção durou cerca de um ano.

Você enfrentou algum desafio? Se sim, quais eram eles?

Sim, o design era muito exclusivo do espaço, por isso enfrentamos muitos desafios em que trabalhamos, incluindo a criação de um ambiente de trabalho aberto com dois níveis, uma ponte suspensa, uma sala para descanso  e a incorporação de luz natural e outros elementos para criar um ambiente de trabalho. ambiente amigável.

A área original do escritório consistia em apenas um nível e um mezanino de 300 m². Para usar o espaço ao máximo, dividimos a área do escritório em níveis com uma ponte suspensa e a conectamos a uma escada aberta.

Também expandimos a área do mezanino em até 450 m², criando um ambiente de trabalho isolado para os funcionários. Depois de nos reunirmos com a equipe da Grammarly e entendermos suas necessidades, nossa ideia de layout era ter uma área de reunião no térreo, onde tudo seria centralizado e tornaria a interação dos funcionários um ponto focal.

A área de reunião era essencialmente o “coração” do escritório e tinha seis zonas de trabalho de plano aberto ao redor com isolamento acústico para privacidade.

Tivemos que garantir que isso separasse os espaços de trabalho, mas também permitimos uma sensação de “abertura”. Para isso, desenvolvemos uma curva radial para separar as áreas de trabalho e conectamos o primeiro e o segundo andar com uma escada aberta.

Uma vista de alto nível da curva radial e a separação dos espaços de trabalho com a ponte suspensa realçada.

A sala de descanso era outro novo elemento de design do edifício. Essa sala precisava ser silenciosa e confortável para que os funcionários pudessem descansar, relaxar e recarregar as baterias. Projetamos um espaço para três salas de descanso. 

Cada bloco tinha cortinas escuras para bloquear qualquer luz e um sensor embaixo do colchão que alertava as pessoas se a sala estivesse ocupada, para que as pessoas não interrompesse.

A sala de descanso tecnológica para os funcionários tirarem um cochilo.

Outra área complicada foi incorporar a ponte suspensa. O comprimento da ponte é de noventa metros, circula pelo escritório em uma curva suave, com vista para todo o escritório e se expande um pouco para acomodar os quartos em seu caminho.

A ponte não tem suporte de solo, é apenas suspensa no teto. Para manter a espessura da ponte no mínimo, passamos pelos tubos do sistema de aspersão sob o piso principal e incorporamos seus fragmentos no corpo da ponte, misturando-os com os elementos estruturais da ponte.

A ponte de suspensão desafiadora que ajudou a dividir o layout original.

Outros desafios incluíram o uso de materiais ecológicos. Tivemos que pensar criativamente em maneiras de reutilizar esses materiais em todo o espaço do escritório.

Isso também incluía um requisito de luz natural para ajudar a criar um equilíbrio positivo entre a vida profissional e os funcionários e contribuir para um maior nível de conforto e eficiência.

Para o requisito de luz natural, como você sabia quanta luz natural ajudaria no conforto? Você analisou isso?

Guiado pelo conhecimento do código de projeto ambiental de prédios comerciais urbanos, uma profundidade de 6m no perímetro, ou duas vezes a altura do chão ao teto, pode ser potencialmente iluminada pelo dia.

Assim, os edifícios com profundidade superior a 12m requerem mais luz artificial.

O escritório da Grammarly em Kiev é de 8,8 m, respectivamente; portanto, colocamos as áreas de trabalho mais próximas da fonte de luz natural e as salas auxiliares mais profundamente no escritório, onde foram complementadas com iluminação adicional.

Incorporando materiais e texturas ecológicos para um espaço mais natural e positivo.

Por que você escolheu o SketchUp para criar o escritório da Grammarly?

Escolhemos o SketchUp devido à facilidade de uso e velocidade. Esse projeto estava dentro de prazos apertados e precisávamos de uma ferramenta que nos permitisse trabalhar rapidamente. Normalmente incorporaríamos o 3DS Max, mas não havia tempo para fazer isso. 

Por isso, criamos tudo no SketchUp – desde o design original até os detalhes, incluindo texturas.

Projetos do SketchUp mostrando o escritório da Grammarly.

Qual foi o seu fluxo de trabalho no SketchUp?

Primeiro, começamos a projetar os modelos 3D usando medições no local. Depois de algum trabalho na construção do design, passamos a coisas menores, como a incorporação de móveis, iluminação e texturas.

Para economizar tempo, usamos modelos do Armazém 3D ou dos sites dos fabricantes.

Nossa parte favorita foi a apresentação do modelo. Usamos câmeras e cenas para mostrar coisas engraçadas, como um bolo de aniversário em uma gaveta da mesa. Além disso, não usamos extensões. Tudo isso era nativo no SketchUp.

 

Incorporando os detalhes menores para dar vida ao projeto final.

Quais são alguns dos benefícios do uso do SketchUp em um projeto de arquitetura corporativa como a Grammarly?

O SketchUp permite trabalhar com um modelo grande e complicado em um arquivo, sem dividi-lo em modelos menores. Também gosto do SketchUp Viewer porque podemos apresentar nossos projetos facilmente aos clientes em seus laptops.

Como você gerencia o tamanho e o desempenho do modelo do SketchUp com um arquivo tão grande?

Na verdade, não era grande coisa. Mantivemos tudo em um modelo porque o escritório tinha um layout de plano aberto. Com base nesse conceito espacial, havia um número mínimo de polígonos e todos os detalhes do interior estavam em arquivos separados.

Os elementos invisíveis não foram incluídos no modelo geral do SketchUp.

Como os membros da equipe colaboraram no mesmo modelo? Houve desafios?

Trabalhei no modelo geral do SketchUp e auxiliei os membros da equipe a ajudar com os objetos detalhados nos arquivos separados. Tornou nosso fluxo de trabalho fácil e muito eficiente, o que ajudou nos prazos apertados em que estávamos.

Você já usou o SketchUp em outros projetos? Se sim, quais eram eles?

Sim, usamos o Sketch Up na maioria dos nossos projetos. Os mais recentes incluem:

Bursa hotel

4CITY

Qual é o seu comando favorito do SketchUp?

“Flip”.

Mais fotos do espaço final, incluindo salas de conferências, cantina, áreas de lounge e outros espaços de trabalho.

Créditos:

Empresa de arquitetura e design de interiores, balbek bureau

Arquitetos: Slava Balbek, Andrii Berezynskyi, Anastasiia Marchenko

Gerente de projeto: Borys Dorogov

Cliente: Grammarly Kiev

Fotografia: Andrey Bezuglov, Yevhenii Avramenko

 


Leia Também:

Deixe um comentário

Por favor, seja educado. Nós gostamos disso. Seu e-mail não será publicado e os campos obrigatórios estão marcados com "*"

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Share This